Über uns

Das Kinder- und Familienhaus St. Michael ist ein besonderer Ort für Kinder und ihre Familien, unter der Trägerschaft der kath. Pfarrkirchenstiftung.
  • 1954 - Eröffnung des Kindergartens, mit 40 Plätzen für Kinder von drei Jahren bis zur Einschulung
  • 1959 - Erweiterung um 20 Kindergartenplätze und Umzug in den Neubau des Pfarrzentrums
  • 1994 - Einweihung des Kita-Neubaus mit 100 Ganztagesplätzen
  • 2006 – Die ersten Krippenkinder kommen
  • 2012 – Einweihung des Krippenanbaues – es stehen 27 Plätze für Kinder von einem Jahr bis drei Jahren zur Verfügung

Alles unter einem Dach!

alles unter einen dach

Bei uns besteht die Möglichkeit als Krippen- und Kindergartenkinder in der Einrichtung groß zu werden, ohne die Kindertagesstätte wechseln zu müssen.

Zurzeit besuchen 136 Kinder im Alter von 8 Monaten bis zum Schulanfang unser Kinderhaus.

Das bedarfsgerechte Kinderhaus!

das bedarfsgerechte kinderhaus

Wir bieten bedarfsgerechte und optimale Kinderbetreuung. Eine liebevolle und fürsorgliche Betreuung der Kinder, Angebote für Eltern, überlange Öffnungszeiten, Mittagsbetreuung und geringe Schließzeiten sind bei uns ebenso selbstverständlich wie ein durchdachtes Bildungskonzept.